현재 위치

• 센터소개

Foreign Research Information Center - 해외관련 정보를 효율적으로 외국학술지 지원센터 - 전기·전자·정보통신 분야 서비스 제공에 최선의 노력을 다하고 있습니다.

외국학술지지원센터는 교육부와 한국교육학술정보원(KERIS)이 시행하는 사업으로 국가적 차원에서 외국학술지의 전략적 수집 및 학술연구자들의 공동활용을 목적으로 9개 대학을 분야별 외국학술지지원센터로 지정하여 국내 모든 연구자들에게 무료로 원문복사서비스를 실시하고 있습니다.

경북대학교 외국학술지지원센터에서는 전기·전자·정보통신 분야의 외국학술지 1000여 종과 NTIS(National Technical Information Service) 보고서 원문을 수집하여 원문복사 서비스를 무료로 제공하고 있습니다.

• 01.

전기·전자·정보통신 분야 인쇄 외국학술지 확보

• 02.

전기·전자·정보통신 분야의 국내 연구자들에게 외국학술지원문 무료복사제공